Суммарное достоинство изъятых из оборота банкнот составило 5500 рублей. На Океанском проспекте во Владивостоке работники банка у 43-летней клиентки обнаружили фальшивую 1000-рублевку, сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе УВД Приморского края.

«На улице Светланская при пересчете наличности в банке было выявлено две купюры достоинством 1000 и 500 рублей. Еще одна 500-рублевая банкнота была выявлена в Первомайском районе краевого центра в филиале Сбербанка при пересчете наличности», - отметили в УВД.

На улице Станюковича кассиром была обнаружена 1000-рублевая купюра. В поселке Пограничный 54-летняя жительница поселка Байкал зашла в филиал Сбербанка с намерением оплатить счета и предоставила поддельную банкноту достоинством 1000 рублей. Милиционерам женщина рассказала, что получила эту бумажку на центральном рынке от неизвестной продавщицы, добавили в управлении.

Жительнице Артема в виде сдачи дали фальшивую 500-рублевку в продуктовом магазине. Неплатежеспособность этой купюры была установлена в одном из банков Артема. В ходе экспертизы выяснилось, что купюра с идентичными номерами уже изымалась в различных банках края уже 7 раз.

«Качество современных фальшивок достигло такого высокого уровня, что зачастую заметить признаки неплатежеспособности могут лишь специалисты, вооруженные мощным оборудованием. Гражданам, в случае подозрения в поддельности купюры, можно посоветовать отнести сомнительную банкноту в ближайший банк, где опытные кассиры тщательно проверят ее на подлинность», - отметил сотрудник управления.