Как сообщили РИА Дейта.RU в отделе прессы и информации Законодательного собрания Приморского края, согласно законопроекту увеличение доходной части краевого бюджета за счет средств федерального бюджета составило 659 миллионов рублей. Собственные налоговые и неналоговые доходы краевого бюджета добавили в краевую казну 1,9 миллиарда рублей. В том числе 886 миллионов рублей составили поступления налога на прибыль, 488 миллионов рублей от подоходного налога, 267 миллионов – доходы от уплаты акцизов на алкогольную продукцию. С учетом изменений доходная часть краевого бюджета составит 36,6 миллиардов рублей, расходная – 38,8 миллиардов, дефицит – 2,2 миллиарда.

Как сообщила депутатам руководитель департамента финансов администрации Приморского края Татьяна Казанцева, дополнительные доходы нашли соответствующее целевое отражение в расходной части краевого бюджета. Средства будут направлены на социально значимые статьи, в том числе на учительскую субвенцию (150 млн. рублей), содержание учреждений здравоохранения (122 млн. рублей), содержание учреждений образования (65,1 млн. рублей); льготы ветеранам по ЖКУ (43,4 млн. рублей); льготы педагогическим работникам по ЖКУ (33,07 млн.) на капитальный ремонт учреждений здравоохранения (30,2 млн. рублей); на материальное обеспечение приемных семей (23 млн. рублей); льготы многодетным семьям на ЖКУ (20,28 млн. рублей); на капитальный ремонт и переселение из ветхого жилья (20 млн. рублей); меры социальной поддержки многодетных семей (6,9 млн. рублей) и другие.

Комитет по экономической политике и собственности предложил предусмотреть в проекте закона субсидии краевым государственным унитарным теплоснабжающим предприятиям на закупку топлива и возврат бюджетных кредитов.

Депутаты поддержали также проект закона о поддержке предприятий, занимающихся теплоснабжением на территории Приморского края. Как сообщил председатель комитета по экономической политике и собственности Сергей Вахнин, законопроект будет направлен на заключение губернатору края и внесен для рассмотрения на очередное заседание Законодательного Собрания.