На своем импровизированном транспортном средстве он пересек 31 европейскую страну и Марокко, двигаясь со средней скоростью 13 км/ч.

Теперь Чхве намерен вернуться на родину, проехав от Берлина до Корейского полуострова. По словам Чхве Чхан Хёна, своеобразный «велопробег» в инвалидной коляске он посвятил своей самой заветной мечте об объединении Кореи. В мае прошлого года Чхве стартовал из Греции, преодолевая ежедневно по 70 – 80 км. А 15 августа этого года, в день освобождения Кореи, Чхве Чхан Хён прибыл в Берлин, завершив тем самым пробег, длившийся один год и три месяца. И уже после этого он узнал, что его достижение будет внесено в Книгу рекордов Гиннесса.

Свое первое путешествие на инвалидной коляске Чхве Чхан Хён совершил в 2001 году, когда он за 112 дней пересек Северную Америку. В 2003 году он проехал по Японским островам. После рекордного пробега по Европе Чхве Чхан Хён не остановился на достигнутом и 27 августа отправился из Берлина в новое путешествие, планируя из Германии доехать до подножия горы Халласан на южнокорейском острове Чечжудо. Он рассчитывает добраться до места назначения за год. Чхве Чхан Хён планирует пересечь Турцию, Индию, Китай и Северную Корею, если, конечно же, власти последней разрешат ему это сделать. Продолжительность нового маршрута Чхве Чхан Хёна составит 20 тысяч километров, сообщает «Сеульский вестник».