По мнению заместителя генерального директора ОАО «ДГК» Евгения ЮДИНА, забота о подрастающем поколении со стороны генерирующей компании вполне естественна и необходима. Активный летний отдых на свежем воздухе укрепил здоровье ребятишек. Это поможет им не болеть и успешно пройти учебный год, крепко усвоить новые знания, а их мамам и папам – энергетикам обойтись без больничных листов.

На летний отдых детей ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" выделило почти 9 млн рублей. Третья часть этих средств была компенсирована фондом социального страхования. Родители оплачивали лишь незначительную часть путевки: в среднем – десять процентов.

Для межрегиональной энергокомпании, начавшей действовать на юге Дальнего Востока только с 1 января текущего года, это – первый опыт массового оздоровления детворы своих работников. Посильное участие в подобных мероприятиях ОАО «ДГК» намерено осуществлять на регулярной основе и в дальнейшем.


Справка:
ОАО «ДГК» Образовано в результате реформирования энергокомпаний, входящих в ОЭС Востока. В состав ОАО «ДГК» вошли теплоэлектростанции и магистральные тепловые сети «Амурэнерго», «Хабаровскэнерго», «Дальэнерго», ЗАО «ЛуТЭК» и Нерюнгринская ГРЭС (южная Якутия). Аппарат управления компании располагается в г.Хабаровске.
ОАО "ДГК" - одна из самых крупных территориальных генерирующих компаний России и крупнейший участник энергетического рынка Дальнего Востока. Установленная электрическая мощность ОАО "ДГК" составляет 5 841 МВт, тепловая – 11574 Гкал в час, выработка электрической энергии - 21,5 млрд. кВт-часов в год, тепловой - 22,3 млн. Гкал в год.
ОАО "ДГК" производит тепловую и электрическую энергию, а также обеспечивает централизованное теплоснабжение потребителей в районах расположения генерирующих мощностей в Хабаровском и Приморском краях, Амурской области, Еврейской автономной области и южном районе республики Саха (Якутия).