Участники митинга выразили надежду, что среди задержанных генпрокуратурой по подозрению в убийстве журналистки есть истинные виновные. "Я очень надеюсь, что среди оставшихся арестованных есть люди, причастные и к исполнению этого преступления, и к заказу", - сказал независимый депутат Госдумы Владимир Рыжков, присутствующий на митинге.

В четверг стало известно о том, что генпрокуратура РФ выпустила из-под стражи двух из десяти подозреваемых в убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской. По словам Рыжкова, необходимо дать "кредит доверия" следственной группе, которая расследует это дело. "И надо надеяться, что они действительно выведут нас на полную картину преступления, которая будет доказана в суде", - сказал он.

На митинг в память Анны Политковской, по данным правоохранительных органов, пришли около 250 человек. Многие собравшиеся держали в руках цветы, портреты убитой журналистки и зажженные свечи. Среди участников акции было много зарубежных журналистов, представителей общественных организаций.

Обозреватель "Новой газеты" была застрелена 7 октября 2006 года в подъезде дома на Лесной улице в центре Москвы.