Стороны обязуются сотрудничать в сфере разработки и реализации программ и мероприятий, отвечающих насущным интересам избирателей и членов профсоюза, обмениваться информацией о своих действиях, вырабатывать общие подходы по вопросам социальной политики на селе.

По словам заместителя председателя комитета Сергей Сидоренко, между продовольственным комитетом и профсоюзами работников АПК давно существуют добрые взаимоотношения. "Мы постоянно приглашаем председателя крайкома профсоюзов работников сельского хозяйства на наши заседания, много инициатив поступает от сельских профсоюзов, которые рассматриваются на комитете, думаю, что с подписанием соглашения наша дружеская совместная работа в интересах жителей Приморского края станет еще более плодотворной", - отметил Сергей Сидоренко.

Проект соглашения предусматривает, что продовольственный комитет будет выходить с законодательными инициативами, подготовленными с учетом предложений крайкома профсоюза, защищающими права работников агропромышленного комплекса. Крайком профсоюза работников АПК, в свою очередь, будет участвовать в совместной подготовке предложений по совершенствованию законодательства.