Генеральная прокуратура РФ не будет комментировать распространенные ранее неофициальные сведения об освобождении из-под стражи двух арестованных по делу об убийстве журналистки Анны Политковской. "По действующему законодательству мы не можем в процессе расследования комментировать конкретные следственные действия", - заявил официальный представитель Генпрокуратуры РФ.

Он также сообщил, что принятие решения об освобождении лиц из-под стражи "не исключает их дальнейшего привлечения к ответственности, идет обычный процесс расследования", сообщает РБК.

Представитель Генпрокуратуры РФ отметил, что "в рамках расследования уголовного дела тщательно проверяются доводы арестованных лиц, проводится комплекс необходимых следственных и оперативно-розыскных мероприятий по сбору и оценке доказательств".

Ранее со ссылкой на источник, близкий к следствию, сообщалось об освобождении из-под стражи двоих арестованных по делу об убийстве журналистки. Как сообщил источник, "из изолятора точно отпущен Алексей Беркин и, скорее всего, уже на свободе находится Олег Алимов, которые были арестованы с санкции Басманного суда".

Напомним, 27 августа 2007г. Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест десяти задержанных по данному делу. Это Алексей Беркин, Дмитрий Лебедев, Олег Алимов, Дмитрий Грачев, Ахмед Исаев, Тамерлан Махмудов, Джабраил Махмудов, Ибрагим Махмудов, Магомед Димельханов и Сергей Хаджикурбанов. Четверым из них уже предъявлено обвинение.

Обозреватель "Новой газеты" А.Политковская была убита 7 октября 2006г. в подъезде дома на ул.Лесная в Москве. Ее тело с огнестрельными ранениями обнаружила в лифте соседка, рядом был найден пистолет Макарова и 4 гильзы. Прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по статье "Умышленное убийство". По основной версии следствия, преступление было связано с профессиональной деятельностью журналистки.