Об этом заявил начальник Дальневосточной магистрали М.М. Заиченко в Уссурийске на встрече, состоявшейся в рамках Всероссийского Дня Знаний, с первокурсниками Приморского Института железнодорожного транспорта – филиала Дальневосточного Государственного Университета путей сообщения.

- Сегодня вы начинаете учебный процесс, и впереди вас ждет большое будущее, - обращаясь к первокурсникам, отметил начальник Дальневосточной железной дороги. 95% выпускников Приморского Института железнодорожного транспорта приходит на Владивостокское отделение Дальневосточной железной дороги и нам далеко небезразлично, какие знания вы получите и какие специалисты придут на смену тем, кто достойно отработал на железнодорожном транспорте и уйдет на заслуженный отдых. На нашем производстве нужны высококвалифицированные специалисты, - подчеркнул Михаил Михайлович.
Он также сказал, что Дальневосточная железная дорога обладает мощным технологическим потенциалом. Сегодня на дороге трудится 53 тыс. железнодорожников. Объем груза, переработанного через порты Приморского и Хабаровского края, составил 51 млн. тонн.

- Это большие показатели и, для сравнения, я могу сказать, что четверть от объема всех импортно-экспортных перевозок по сети компании Российские железные дороги приходится на Дальневосточную. Перспективы у дороги очень большие и серьезные, и от того, насколько грамотными специалистами вы придете на железную дорогу, и будет зависеть качество организации перевозочного процесса, - сказал М.М. Заиченко.