Порыв теплотрассы был выявлен здесь еще 23 августа при проведении гидравлических испытаний. Работниками предприятия своевременно была подана заявка и получен ордер на проведение земляных работ на данном участке, но приступить к ним они не могут, не получив разрешения администрации города на перекрытие движения автотранспорта по улице Посьетской от улицы Светланской до 1-й Морской.

Соответствующее письмо было направлено на имя начальника управления содержания жилищного фонда и городских территорий администрации г. Владивостока М.А. Доценко, который отказал предприятию в производстве работ, ссылаясь на то, что по указанной улице только что была выполнена замена асфальтового покрытия проезжей части.

В итоге сложилась тупиковая ситуация, разрешить которую могут только чиновники мэрии.
«Приморские тепловые сети» согласовывают графики проведения плановых ремонтных работ на магистральных теплотрассах с администрацией г. Владивостока, однако на сегодняшний день уровень развития технологий не позволяет со 100 % вероятностью предсказать места возникновения порывов при проведении гидравлических испытаний. По этой причине не всегда удается достичь согласованности действий городской администрации по благоустройству города и «Приморских тепловых сетей» по замене дефектных участков теплотрасс.

Компания, выступая основным поставщиком тепловой энергии в г. Владивостоке, ведет круглосуточную работу по подготовке сетей и теплоисточников к отопительному сезону. Задержка выполнения работ по устранению порывов на магистральных теплотрассах может повлечь за собой его срыв.

«Приморские тепловые сети» направили в администрацию письмо, в котором выражают свою готовность в кратчайшие сроки устранить порыв и возобновить подачу горячего водоснабжения потребителям полуострова Эгершельд, гарантируя по завершении работ отремонтировать асфальтовое покрытие проезжей части и даже поддерживать его в надлежащем состоянии на протяжении двух лет.
Время идет, приближается зима, а ответа на данное предложение от чиновников городской администрации пока не поступало, сообщает пресс-служба филиала «Приморские тепловые сети» ОАО «ДГК».

Для справки:
ОАО «ДГК» и ОАО «ДРСК» входят в состав энергохолдинга ОАО «Дальневосточная энергетическая компания», являясь 100% дочерними обществами ОАО «ДЭК». ДЭК - крупнейший энергохолдинг Дальнего Востока, который появился в результате реформы энергетической отрасли, путем слияния энергосистем Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Еврейской автономной областей. Кроме функции корпоративного управления ДГК, ДРСК и 29 другими дочерними зависимыми обществами, ДЭК осуществляет сбыт электроэнергии на всей территории действия холдинга.
Энергохолдинг ОАО «ДЭК» – это более 16 млрд. кВт/ч потребления электроэнергии, более 32,5 тысяч абонентов - юридических лиц и свыше 1млн. 600 тыс. абонентов - физических лиц; около 6 000 МВт установленной электрической мощности теплоэлектростанций, более 21 млрд. кВт-часов в год выработки электроэнергии и более 22 млн. гигакалорий выработки тепловой энергии; это 52 тысяч километров линий электропередачи и свыше миллиона квадратных километров обслуживаемой территории.