Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе краевой ГИБДД, что все происшествия произошли по вине самих родителей, нарушающих Правила дорожного движения и перевозки детей в автомобиле (дети небыли пристегнуты ремнями безопасности), пренебрегающих безопасностью собственных детей.
Сразу 3 дорожно-транспортных происшествия с пострадавшими произошли в Партизанском районе:
В 18.30 на 31 км. автодороги Находка-Партизанск, водитель автомашины «Т.Корона», мужчина 1983 г.р., житель г. Партизанска, совершил столкновение с микроавтобусом «ММС Делика», в аварии травмированы двое детей 3-х и 8 лет, в данном ДТП дети получили множественные ушибы как и в большинстве случаев дети были не пристегнуты ремнями безопасности.

В 19.20 по вине тридцатилетнего водителя автомашины «Т. Карина» совершено столкновение с «Т. Краун» в дорожно-транспортном происшествии травмирован 4-летний мальчик, как и в первом случае ребенок отделался ушибами, отметим, что машина не была оборудована детским удерживающим устройством.

Дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом произошло в 17.40 на 31 км. автодороги Находка-Лазо. Водитель автомашины «Т. Краун» не справился с управлением. В результате съезда в кювет на большой скорости, погибли мужчина и женщина 1966 г.р. и 1971 г.р. родители 12-летнего подростка, мальчик госпитализирован с тяжелыми травмами в реанимацию с травмой позвоночника, закрытым переломом височной кости, травмами головы. В результате безответственности водителя мальчик потерял родителей.