Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по республике, у остальных состояние удовлетворительное, двух человек уже выписали из больницы.

Как сообщалось ранее, 27 августа в медицинский пункт п.Накын Нюрбинского района республики с признаками острого пищевого отравления обратились 37 работников ООО «Веста», занимающегося строительством объектов в данном поселке.

Причиной отравления стал нитрит – соль азотистой кислоты, которую по непонятным причинам использовали при приготовлении пищи вместо обычной пищевой соли.

По данным Роспотребнадзора, ядовитое вещество содержалось в плове и салате, поданных рабочим на ужин в столовой поселка. Признаки отравления – головокружение, учащенное сердцебиение, потеря сознания - появились у пострадавших через 10-15 минут после приема пищи.

Расследование инцидента ведется управлением Роспотребнадзора по республике Саха (Якутия) совместно с прокуратурой республики и следственным управлением Мирнинского района.

По факту массового отравления работников ООО «Веста» возбуждено уголовное дело по факту производства, хранения или перевози в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей (ч.1 ст.238 УК РФ).