Как сообщает в понедельник прокуратура Амурской области, 8 февраля 2007 года Машурцев С.Л., зная, что хозяева одной из квартир отсутствуют, решил совершить кражу. Придя к указанной квартире, он позвонил в дверь, с целью убедиться, что хозяев нет, но не рассчитал. Дверь открыла знакомая женщина, присматривающая за имуществом. Увидев в руках у Машурцева С.Л. нож, женщина закричала и стала убегать.

Тогда Машурцев С.Л. решил убить женщину. Он догнал ее на кухне и нанес 3 удара ножом в спину. После этого он собрал имеющиеся в квартире деньги, мобильный телефон погибшей и прихватил рыболовные снасти, которые нашел в одном из шкафов. «Улов» Машурцева С.Л. оказался невелик - около 11 тысяч рублей.

В судебном заседании подсудимый Машурцев С.Л. не признал свою вину и, воспользовавшись ст.51 Конституции РФ, отказался от дачи показаний.
Однако гособвинитель представил суду убедительные доказательства виновности подсудимого и полностью опроверг алиби матери подсудимого.

Амурский областной суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, постановил обвинительный приговор, назначив Машурцеву С.Л. наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.