Как сообщили в прокуратуре Амурской области, на место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений. На теле погибшей пожилой женщины имелись множественные ножевые раны, обнаружено предполагаемое орудие преступления – кухонный нож. Прокурором района по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ- убийство.

В ходе проведения допросов было визуально установлено, что на верхней одежде женщины сообщившей об обнаружении трупа имеются незначительные, малоразличимые пятна бурого цвета. Также в ходе проведения допроса установлено, что в ее показаниях имеются противоречия по времени, между обнаружением труппа и сообщением в правоохранительные органы. Кроме того, была поставлена под сомнение версия данной гражданки о совершении преступления сыном-инвалидом потерпевшей, и о якобы имевшей место ссоре между ним и убитой. Благодаря слаженным действиям оперативников и сотрудников прокуратуры района позволили опровергнуть версию данной гражданки. В настоящий момент ею даны признательные показания о совершении преступления.

Таким образом, установлено лицо, совершившее преступление - 40- летняя Людмила Ковалевская. Также установлено, что причиной совершения особо тяжкого преступления явились личные неприязненные отношения, возникшие на почве продолжительного совместного употребления спиртных напитков. Ковалевской избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.