Как сообщили в прокуратуре Хабаровского края, органами следствия ранее судимые Трясорук и Даниленко обвинялись в том, что они и неустановленное следствием лицо договорились совершить разбой с целью хищения имущества, принадлежащего гр-ну Н., т.к. располагали информацией о том, что в квартире, где проживает Н., имеется ценное имущество. Для облегчения совершения преступления Трясорук изготовил подложный документ – удостоверение сотрудника милиции и приобрел обрез охотничьего ружья.

Для маскировки преступных действий он обзавелся комплектом формы сотрудника милиции. Указанные вещи Трясорук передал Даниленко. Даниленко, в целях сокрытия своей внешности и введения в заблуждение потерпевшего, переоделся в форму сотрудника милиции, взял удостоверение и вместе с неустановленным лицом позвонили в дверь квартиры потерпевшего.

Потерпевший, считая, что к нему действительно пришли сотрудники милиции, открыл входную дверь. Даниленко и неустановленный мужчина внезапно напали на него, и с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, угрожая применением обреза охотничьего ружья и ножа, совершили хищение имущества и государственных наград, принадлежащих потерпевшему на общую сумму 44 390 рублей.

Преступление было раскрыто по «горячим» следам благодаря оперативности сотрудников милиции и бдительности соседки по лестничной площадке. Соседка заметила непрошенных «гостей» в квартире потерпевшего и сообщила в милицию. При выходе из подъезда с похищенным, Даниленко был задержан сотрудниками милиции, второму участнику преступления удалось скрыться. Приговором суда Даниленко назначено наказание в виде 8 лет 4 месяцев лишения свободы, Трясорук- 7 лет 3 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Государственное обвинение по делу поддерживала прокуратура Краснофлотского района города Хабаровска.