Как сообщили в Генпрокуратуре РФ по Дальневосточному федеральному округу, чиновник обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. «в, г» ч. 4 ст. 290 УК РФ (вымогательство взятки в крупном размере).

Следствием установлено, что Сербинов, используя свои служебные полномочия, угрожал директору автотранспортного предприятия созданием препятствий в осуществлении автотранспортной деятельности и требовал от него ежемесячной выплаты значительного дохода предприятия. Кроме того, под угрозой досрочного прекращения договоров на право осуществления перевозок пассажиров по регулярным автобусным маршрутам, Сербинов вымогал у директора предприятия взятку в сумме 50 000 рублей, а также требовал передачи ему части уставного капитала предприятия и назначения его на должность директора данного предприятия с заработной платой не менее 120 000 рублей.

При получении взятки в сумме 50 000 рублей от директора автотранспортного предприятия Сербинов был задержан. Магаданский городской суд удовлетворил ходатайство прокуратуры города Магадана и избрал обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело направлено в Магаданский областной суд для рассмотрения по существу.