Вчера глава края посетил торжественное открытие нового учебного заведения в пригороде Владивостока, разрезал символичную красную ленточку и поздравил юных ломоносовых с началом учебного года. Как только официальная часть закончилась, Сергей Михайлович заботливо взял за руку свою дочь Ярославу и возглавил вереницу входящих в новенькое здание родителей с детьми (в этом году младшая дочь губернатора пошла в первый класс). Лариса Белоброва, жена губернатора, осталась с родственниками школяров во дворе школы, сообщает «Комсомольская правда во Владивостоке».

- Мы очень долго готовились к этому торжественному моменту, - призналась она. - Главное, что Ярослава раньше посещала школу-сад «Одаренок», что при школе-интернате. Так что теперь ей не надо будет адаптироваться. Все в их классе хорошо знают друг друга. У них те же преподаватели. Мне нравится гуманный подход к обучению в этой школе. Дети, например, сами будут принимать участие в обустройстве новой школы. На потолке обсерватории, например, нарисуют звездное небо.

- На сегодняшний день эта школа - одна из лучших не только в Приморье, но и в России, - отметил Сергей ДАРЬКИН. - Прекрасно то, что она оснащена по последнему слову техники. Но главное, что программы, по которым ведется обучение, инновационные. Это обучение XXI века. Сейчас школ в крае достаточное количество, поэтому инвестирование должно коснуться именно качества образования.

Кстати, для будущей обсерватории губернатор подарил универсальный телескоп.

Спустя несколько минут с момента открытия школы она напоминала пчелиный улей. Восхищенные бабушки, мамы и папы осматривали классы, а счастливые ученики привыкали к новым кабинетам.

Ребятам повезло. На каждом этаже есть комнаты для игры и отдыха. А также просторный хореографический класс, бассейн, зимний сад. В течение года малыши смогут посещать около 20 кружков и секций по тхэквондо, футболу, настольному теннису, шахматам, танцам и хореографии, живописи и керамике. Правда, и стоит это удовольствие недешево. Ежемесячно родителям необходимо будет платить за обучение своих чад по 15 - 18 тысяч рублей.