В предыдущем круге 18-летняя Азаренко взяла верх над Мартиной Хингиз. Однако поединок с Кузнецовой, пятым номером посева, белорусская теннисистка начала неуверенно и проиграла первый сет всего за 26 минут.

Во втором сете Кузнецова, которая победила на US Open в 2004 году, в самом начале отдала гейм на своей подаче, но потом сумела вернуть себе контроль над игрой. В последнем гейме Кузнецова, которая испытывала проблемы с подачей, смогла выровнять игру, проигрывая со счетом 15:40, а потом ей потребовалось пять матч-поинтов прежде, чем она довела встречу до победы. Счет по итогам матча - 6:2, 6:3 в пользу россиянки, сообщает Би-би-си.

"Было очень ветрено, и, как мне кажется, она [Азаренко] довольно сильно нервничала и делала много невынужденных ошибок, - сказала 22-летняя Кузнецова. - Я не хотела позволить ей взять ход поединка в свои руки. Как мне кажется, во втором сете я показала хорошую игру".

В четвертьфинале Кузнецовой предстоит встреча с Агнеш Савай из Венгрии, которая переиграла украинку Юлию Вакуленко. В четвертьфинал вышла также россиянка Анна Чакветадзе, выигравшая у 16-летней Тамиры Пашек из Австрии со счетом 6:1, 7:5. Теперь Чакветадзе сыграет с израильтянкой Шахар Пеер.

У мужчин в четвертьфинал прошел россиянин Николай Давыденко, который легко переиграл Хьюна Тайка Ли из Южной Кореи со счетом 6:1, 6:3, 6:4. "Давыденко был быстрее, чем я думал", - сказал Ли на пресс-конференции после матча. В прошлом году Николай Давыденко дошел до полуфинала Открытого чемпионата США.