Во вторник состоится первое пленарное заседание палаты. Спикер Госдумы объявит о начале последней перед декабрьскими выборами осенней сессии, которая откроется под звуки российского гимна.

В ходе осенней сессии, по словам Грызлова, парламентариям предстоит поработать над законопроектами, многие из которых уже были приняты в первом чтении. В частности, речь пойдет об особых портовых зонах и об автодорогах.

Грызлов также отметил законы, необходимые для реализации послания президента Федеральному собранию. По его словам, очень важным является принятие законопроектов, которые будут реализовывать послание президента Федеральному собранию, в частности, это реформирование пенсионной системы, создание условий для накопительной пенсионной системы.

Дума, по его словам, должна также рассмотреть вопросы, связанные с атомной энергетикой и судостроением. Предстоит парламентариям обсудить и так называемые "олимпийские законопроекты", а также проект закона, направленный на ограничение иностранных инвестиций в стратегические отрасли. Одно из ближайших заседаний палаты будет посвящено законопроекту, направленному на поддержку малого и среднего бизнеса в России.

В блоке ратификации международных соглашений парламентариям предстоит рассмотреть вопрос о ратификации договора с Латвией о госгранице, а также о приостановлении членства России в адаптированном Договоре об обычных вооружениях в Европе (ДОВСЕ).

Осенняя сессия палаты закончится уже после парламентских выборов в Госдуму, которые состоятся 2 декабря.