«В понедельник около 17.00 по местному времени (10.00 мск) один из пограничников, ремонтировавший заставской трактор, по окончании работы чистил одежду и обмывался у кромки воды. Волной его сбило с ног и сильным течением понесло в море. Группа контрактников, проходивших обучение на посту технического наблюдения, бросилась ему на помощь. Спустя несколько минут утопавший уже был на берегу. В это время одного из спасавших подхватило мощным течением. Предпринятые попытки спасти терпящего бедствие результатов не дали – через несколько мгновений он скрылся из виду», - сообщил РИА Дейта.RU сотрудник пресс-службы Пограничного управления ФСБ РФ по Приморскому краю.

По его словам, немедленно был организован поиск пропавшего военнослужащего, который длится вот уже почти сутки.

«Этот участок морской акватории вечером и ночью осматривали катер МЧС с представителем Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю на борту и пограничный корабль сил береговой охраны Пограничного управления», - добавил собеседник.

Он также отметил, что утром во вторник проводился облет района вертолетом Ми-8. Пограничные наряды ведут поиск на береговой отмели. На настоящий момент поиски результатов не дали, отметил сотрудник пресс-службы.

По данному случаю проинформированы погранпредставительский аппарат Районного пограничного округа «Расон» КНДР и Сахалинское Пограничное управление береговой охраны, военнослужащим которого был пропавший. С середины августа он проходил стажировку в отделении «Туманное» Службы в пгт Посьет (заставы «Песчаная» Хасанского пограничного отряда).