Как уже сообщалось ранее, на публичных слушаниях представители администрации Владивостока подробно рассказали жителям краевого центра о расходовании бюджетных средств за прошлый год и ответили на их вопросы. По мнению общественности, в целом работа, проделанная городскими властями, получила положительную оценку. Об этом свидетельствовали и заключения экспертов, которые рекомендовали депутатам принять отчет об исполнении бюджета Владивостока.

Напомним, доходная часть городской казны в прошлом году составила почти 5 млрд. рублей, расходы - свыше 5,3 млрд. Основные средства направлялись на образование (35%), жилищно-коммунальное хозяйство (39%), включая благоустройство территорий краевого центра; восстановление и оснащение поликлиник и больниц. Так, часть финансовых потоков была инвестирована в текущий ремонт зданий учреждений здравоохранения - 25 млн. рублей, в капитальный - 82 млн. На установку в медучреждениях пожарной сигнализации бюджет потратил 4,3 млн. рублей, на санитарно-курортное лечение сотрудников - 3,2. Часть средств пошла на текущие расходы по медикаментам, питанию, содержанию имущества, услуги охраны, коммунальные услуги, приобретение новых автомашин скорой помощи. Кроме того, в городе проходила работа по строительству и реконструкции спортивных сооружений - за год в эксплуатацию было сдано 7 пришкольных стадионов. В целом же в 2006 году по разделу "Здравоохранение" муниципальной казной было затрачено более 690 млн. рублей.

В сфере ЖКХ на финансирование капремонта жилфонда было выделено 126 млн. рублей. Они были направлены на ремонт 46 кровель, 38 фасадов, проведение общестроительных работ на 17 объектах, замену в нескольких домах систем отопления, канализации. На приобретение и монтаж новых лифтов в 2006 году выделялись 59 млн. рублей. Впервые за 14 лет в краевом центре обновился муниципальный электротранспорт - на 56,5 млн. рублей были закуплены 15 новых троллейбусов.

На капитальную реконструкцию дорожного полотна в рамках программы "Дороги Владивостока" было выделено 280 млн. рублей - рекордная для города сумма, а на ремонт внутриквартальных автотрасс и проездов из местного бюджета дополнительно было направлено 58 млн. рублей. По программе "Мой дворик" на 41 придомовой территории были установлены детские игровые площадки.
По разделу бюджета "Образование" 12 млн. рублей было выделено на замену школьной мебели, на 50 млн. было отремонтировано 60 учебных заведений, а свыше 67 млн. рублей пошли на финансирование музыкальных, художественных школ и школ искусств.

Также значительные средства пошли на социальную поддержку населения. В рамках городских программ в 2006 году было потрачено 140 млн. рублей, сообщили в пресс-службе мэрии.