Как сообщили в департаменте образования и науки администрации края, теперь он составляет 6 292 рубля вместо 5 600 рублей. Напомним, что в Приморье размер различных выплат таким семьям остается одним из самых высоких по России.

Число приемных семей в Приморье растет. По данным на 1 сентября, в муниципальных образованиях создано 250 таких семей, где живут 529 бывших воспитанников детских домов и интернатов. Традиционно сельские жители более охотно берут в свои семьи приемных детей. К примеру, 24 приемные семьи созданы в Черниговском районе, 22 – в Яковлевском.

Усилить контроль за тем, как живут и воспитываются дети в приемных семьях – такую задачу поставил губернатор края Сергей Дарькин перед всеми заинтересованными структурами с началом реализации в Приморье закона о приемных семьях. Губернатор постоянно подчеркивает: любой ребенок должен получить возможность воспитываться в семье, жить в комфортных условиях, иметь по-настоящему заботливых родителtq/

C 1 января будущего года по федеральному законодательству функции муниципальных органов опеки и попечительства будут переданы органам исполнительной власти субъектов федерации. Как считают специалисты краевого департамента образования и науки, это позволит администрации края более тщательно контролировать ситуацию с приемными семьями, оперативно решать возникающие проблемные вопросы.