В Приморье семья переехала в 1934 года. В годы войны Татьяна Емельяновна работала санитаркой в госпитале, а после - трудилась в шахтоуправлении поселка Липовцы Приморского края. Воспитала 4 детей. С 1994 года проживает во Владивостоке.

Татьяна Емельяновна стала восьмой по счету долгожительницей нашего города и с этого месяца ей, как и семи горожанам, достигшим 100 лет, положена пенсия в размере пяти тысяч рублей.
По словам заведующей отделом по реализации программ по поддержке населения по Первомайскому району администрации города Веры Никитиной, чествование юбилярши начнется в 11:00 часов. Для именинницы уже выбран букет цвет и приобретен подарок: теплое одеяло.

Напомним, что с 1 апреля 2007 года долгожители Владивостока получают по пять тысяч рублей ежемесячно. Решение о финансовой поддержке самых пожилых владивостокцев было принято главой города Владимиром Николаевым в прошлом году. Идея нашла понимание и у депутатов городской Думы. Документ был принят сразу в трех чтениях на февральской сессии, сообщает пресс-служба городской администрации.