Прокуратурой области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы муниципального образования Среднеканского района Магаданской области Виктора Громова-Круглова и направлено для рассмотрения в суд.

Как сообщили РИА Дейта.RU в Генпрокуратуре РФ по Дальневосточному федеральному округа, он обвиняется в растрате бюджетных средств в крупном размере по ч. 3 ст. 160 УК РФ. Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки Контрольно-счетной палаты Магаданской области.

Как установлено следствием, в июле 2004 года администрации Среднеканского района выделена беспроцентная бюджетная ссуда на приобретение легкового автомобиля УАЗ-39629-016 и запасных частей для спецтранспорта жилищно-коммунального хозяйства в размере 393 100 рублей. С целью хищения денежных средств Громов-Круглов вместе с начальником отдела экономики администрации Среднеканского района создали видимость законности проведения открытого конкурса на покупку автомобиля УАЗ-39629-016, победителем которого стало липовое предприятие ООО «ТехСтройЦентр».

После этого глава районной администрации, являясь главным распорядителем находящихся в его ведении бюджетных средств, подписал с ООО «ТехСтройЦентр» заведомо фиктивный договор поставки автомобиля УАЗ-39629-016 и распоряжение о перечислении денежных средств. На основании указанных документов бюджетные средства администрации Среднеканского района в сумме 265 000 рублей перечислены на расчетный счет ООО «ТехСтройЦентр» в один из банков города Москвы.

Впоследствии похищенные денежные средства районной администрации были потрачены начальником отдела экономики на приобретение автомобиля импортного производства «Toyota Land Cruiser Prado», 1992 года выпуска. В отношении него уголовное дело выделено в отдельное производство.
В настоящее время уголовное дело находится на рассмотрении в суде.