Сергей Дарькин примет участие в двусторонней встрече на высшем уровне Президента России Владимира Путина с Президентом Республики Индонезия Сусило Бамбанг Юдойоно, а также Российско-Индонезийском деловом форуме.

После визита в Индонезию губернатор вылетает в Австралию (Сидней), где в составе официальной российской делегации во главе с Президентом РФ Владимиром Владимировичем Путиным примет участие в международном саммите глав государств и правительств АТЭС. В Сиднее Сергей Дарькин будет участвовать в переговорах на высшем уровне, в том числе – совместной встрече лидеров АТЭС с Деловым консультативным советом АТЭС и церемонии оглашения Совместной декларации, двусторонних встречах Президента России с премьер-министром Австралийского союза Джоном Ховардом, с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, Президентом Республики Корея Но Му Хёном.

7 сентября в международном пресс-центре АТЭС пройдет пресс-конференция губернатора Сергея Дарькина. Тема – «Владивосток – экономический форпост России в Азиатско-Тихоокеанском регионе». Участие в ней примут крупнейшие российские и зарубежные телекомпании, издания, информагентства.

Напомним, форум АТЭС будет проходить в Австралии с 8 по 9 сентября. Экономическое содружество стран Азиатско-Тихоокеанского региона создано в 1989 году, в него входит 21 страна, а с 1998 года к АТЭС присоединилась и Россия. Губернатор Приморского края в пятый раз принимает участие в работе этого крупнейшего международного форума, в рамках которого проходят встречи глав 21 государства, а также представителей крупного бизнеса. АТЭС - уникальный механизм для диалога государств. В странах-членах АТЭС проживают более 2,5 млрд. человек. На их долю приходится почти половина мировой торговли.

Отметим, что в этом году Приморская делегация также включена в состав международных наблюдателей АТЭС.