Оборудование предназначено для модернизации дизельной станции, работающей в сети с ВЭС. Мощность каждого генератора 292 киловатта. Сборка модулей проводилась в Томске на базе ООО «Стек-Контур».
В Никольское также прибыл шеф-инженер ООО «Восточная техника» для организации наладки и запуска станции в работу.

Общестроительные работы по устройству фундаментов под модули электростанции осуществляет ООО «Славстрой». Сотрудники этого предприятия также прокладывают силовые кабели до распределительного устройства, монтируют конструкции для прокладки технологических трубопроводов. Основные работы по монтажу оборудования выполняют специалисты ОАО «ЮЭСК», являющегося генеральным подрядчиком строительства. Они демонтируют старое оборудование в здании ДЭС и установят в нём оборудование для выдачи тепла в теплосеть.

Это одно из новшеств: от котлов-утилизаторов дизель-генераторов тепло будет поступать в тепловую сеть села, что позволит сократить затраты муниципалитета на поставку угля для обеспечения Алеутского района теплом. К концу сентября начнётся установка модулей на фундаменты, подключение их к топливной системе и системе выдачи электроэнергии. Ввод станции в строй планируется на конец октября, сообщает отдел информационной стратегии филиала ОАО “ДВЭУК” в г. Петропавловске-Камчатском.