"Она (такая сеть) не только повысит мобильность трудоспособного населения, но и сделает более доступными туристические маршруты и в целом оживит хозяйственную жизнь этой довольно протяженной территории", - сказал Путин, выступая в сегодня на совещании по вопросам социально-экономического развития Камчатского края, - сообщает "РЖД-Партнер".

По словам президента, удобная транспортная инфраструктура крайне необходима и для роста сотрудничества с зарубежными странами - географическое положение Камчатки позволяет обслуживать транзитные морские и воздушные пути.

"Минтрансу и соответствующим региональным структурам необходимо детально просчитать экономику и технические условия транспортных проектов. Такая работа приобретает стратегическое значение", - говорит президент РФ.

Иначе, по его словам, экономика края лишится своих естественных преимуществ, окажется неконкурентоспособной по отношению к своим соседям.

"Игорь Евгеньевич, прошу представить соответствующую программу", - сказал президент, обращаясь к главе Минтранса И. Левитину.

По мнению президента, уже сейчас надо заниматься реконструкцией аэропорта и морского порта Петропавловска-Камчатского, а также целого ряда региональных аэродромов.

На эти цели в рамках нескольких федеральных целевых программ выделяются значительные средства, напомнил В. Путин.