Внести свои предложения по организации дорожного движения в городе, пожаловаться на несправедливые действия сотрудников ГИБДД к назначенному времени на Якорную площадь приехали многие находкинские автомобилисты. Помимо начальника управления ГИБДД Приморского края, полковника Юрия ОБОРИНА на вопросы отвечали начальник городского отдела ГИБДД Олег КРИВОРОТОВ, начальник милиции общественной безопасности УВД Находки Александр КИМ, помощник главы города Виктор ПЕТРУШЕНКО. «Автолюбители порой подсказывают дельные предложения, которые мы берем на вооружение», говорит Юрий ОБОРИН. Встречные пожелания были адресованы и самим водителям. Их просят неукоснительно соблюдать правила и дисциплину поведения на дороге, быть предельно внимательными за рулем.

Больше всего автомобилистов Находки интересовало ужесточение штрафов за несоблюдение Правил дорожного движения. Разъясняя нововведения, Юрий ОБОРИН обратил особое внимание на безопасность самых маленьких пассажиров автотранспорта. Дети в автомобилях должны быть пристегнуты ремнями безопасности либо находиться на специально оборудованных детских сиденьях. За несоблюдение этого положения предусматриваются штрафные санкции. Юрий ОБОРИН также подчеркнул, что «в этом вопросе водители, прежде всего, должны думать не о штрафах, а о жизни детей». «Количество жертв среди детей на сегодняшний день очень высоко», - заметил он.

В то же время главный автоинспектор успокоил приморских автомобилистов: запрета на праворульные автомобили не будет. Как отметил начальник краевого ГИБДД, речь идет не о запрете праворульных машин, а лишь о соблюдении требований безопасности. «Все будет, как и прежде, в соответствии с Правилами дорожного движения», - заверил он. Если транспортное средство эксплуатируется в технически исправном состоянии, никаких запретов для него не предусмотрено, подчеркнул главный автоинспектор Приморья.

По итогам встречи Юрий ОБОРИН с удовлетворением отметил, что находкинцы перестали жаловаться на плохое состояние городских дорог. «От качества автомагистралей во многом зависит безопасность дорожного движения. Находка в этом отношении может послужить примером для подражания», отметил начальник краевого ГИБДД.

Свой визит в Находку Юрий ОБОРИН завершил в городской администрации, где встретился с главой Находки Олегом КОЛЯДИНЫМ. В беседе с градоначальником руководитель краевой автоинспекции обсудил вопросы безопасности дорожного движения на городских автомагистралях, а также поделился жалобами и предложениями, поступившими со стороны автолюбителей.