Она уже 10 лет там не работает и даже не живет в Уссурийске. Но свою первую выставку картин решила провести в родном банке и любимом городе, - передает ТРЦ Телемикс

Определить, что изображено на картине, каждый должен сам. Такая задумка у художника. Валентина Коробко воплощает свои мысли и ощущения необычным способом. Называется этот стиль тон-арт. Сухие листья, ягоды, веревки, стекло, макароны и лавровые листы. В ход идет все.
20 лет работы в банке, затем административная деятельность – не совсем веселые занятия. Для души Валентина Александровна выбрала другое: флористику, дизайн и коллажи. Одна из картин – воспоминание об отпуске и соседях, которые забыли полить цветок. Засохшее растение обрело свое место в галерее: «Эти картины передают ощущения. Не обязательно же копировать природу. Не у всех же должно быть четко понятно: вот дерево, вот домик, вот речка течет…»
Эта выставка – первая в жизни художницы. Для нее не важно, что картины висят в банке, а не в музее. Все равно кому-то будет приятно. Главное, что таким образом Валентина Коробко смогла выразить свою любовь к Уссурийску. И даже если картины лишатся финика или зубочистки, не страшно. Художница смеётся: «Ну, отковыряют, так отковыряют. Украдут, значит, оценили, значит, понравилось».