Отгрузки дизельного топлива запланированы на сентябрь. В течение месяца оно должно быть поставлено в количестве 1000 тонн. Это плановый объем поставки к началу отопительного сезона.

Фактически сейчас на складах Примтеплоэнерго находится 14,5 тыс. тонн мазута, в пути находится 18,8 тыс. тонн и 46 тыс. тонн угля, в пути 5,1 тыс. тонн. В планах поставок на сентябрь – еще 40 тыс. тонн мазута и 49,9 тыс. тонн – угля. Все заявки на поставку топлива были приняты поставщиками, и очередная отгрузка топлива ожидается в первой половине сентября по мазуту и в течение всего месяца по углю.

Всего в рамках графика накопления топлива к началу отопительного сезона 2007-2008 гг., необходимо создать запас топлива в следующих объемах: мазута в количестве 60 тыс. тонн (по специальному заданию Губернатора Приморского края Сергея Дарькина – 100 тыс. тонн), 93 тыс. тонн угля и 1200 тонн дизельного топлива.

Олег Бронников добавляет, что в данный момент задание по накоплению угля выполнено на 43 %, по мазуту – на 33 %, по дизельному топливу с учетом остатков на складе на 16 %. Отгрузки топлива ведутся в пределах плана поставок, поэтому предстоящий отопительный сезон будет начат успешно.