Мероприятие будет проходить в течение двух дней в здании Владивостокского цирка. Как сообщил президент Дальневосточной Ассоциации рестораторов и отельеров Роман Иванищев, приготовления идут полным ходом: уже давно сформирован состав жюри и программа мероприятия. Рестораторы и отельеры готовят своих лучших кулинаров, чтобы продемонстрировать талант и мастерство. Самым высокохудожественным конкурсом среди всех соревнований в рамках фестиваля станет арт-класс "Морские легенды" - самый патриотичный, самый приморский и Владивостокский.

На торжественной церемонии открытия, которая намечена на 12:00, организаторы ожидают увидеть почетных гостей - представителей международных кулинарных школ, Гильдии шеф-поваров России, а также представителей Администраций Приморского края, Сахалинской области и города Владивостока.

Как отметили в оргкомитете фестиваля, в этом году зарегистрировано беспрецедентное количество участников, оно превысило 150 человек, а число ожидаемых гостей фестиваля - 10 000, что неудивительно, ведь IV Приморский Кулинарный фестиваль - самое масштабное отраслевое мероприятие на Дальнем Востоке. Кроме того, в рамках фестиваля организована выставка "Дальневосточное гостеприимство 2007", признанная самой крупной отраслевой выставкой за Уралом.