Поздравляя представителей муниципальных образований края с важным событием, вице-губернатор края Любовь Дроздова отметила, что собственный автобус в каждой школе поможет решить самую важную задачу образования – обеспечить его доступность.

Вице-губернатор подчеркнула: с началом реализации национального проекта «Образование» регионы почувствовали реальную помощь государства в решении важнейшей для многих российских школ проблемы - доставки детей из удаленных сел в школы. В прошлом году на средства федерального бюджета в Приморье поступило 24 автобуса. На условиях совместного финансирования нацпроекта администрация края закупила еще 18 машин.

«Все дети, независимо от того, являются ли они жителями крупного города или живут в отдаленном селе, должны получить достойное образование, - сказала Любовь Дроздова. – На новых автобусах, специально оборудованных всем необходимым для перевозки детей, ребята смогут с комфортом добраться до школы, и не только. Очень важно, что теперь ребята получают хорошую возможность чаще выезжать в другие районы, встречаться со сверстниками, участвовать в различных культурных, спортивных мероприятиях».

Любовь Дроздова напомнила, что благодаря краевой программе «Школьный автобус» с 2003 года автопарк приморских школ обновился на 70 процентов. Сегодня в школах приморья работают около 170 автобусов, приобретенных на средства краевого бюджета.

«Работа в этом направлении будет продолжена и в этом году, - заверила вице-губернатор. – В ближайшее время в приморские школы поступят еще 16 автобусов, которые администрация края приобрела на средства собственного бюджета».

Отметим, что в рамках софинансирования нацпроекта «Образование» только на транспорт для учебных заведений из бюджета края запланировано выделить 15 миллионов рублей.