Как сообщили в отделе технадзора, работы на данном участке были осложнены тем, что прямо под разрушенной конструкцией расположен жилой дом. В этой связи работы по демонтажу аварийных плит и возведению других требовали от строителей повышенного внимания и осторожности. Процессы по разбору старой стенки и установке новой шли здесь одновременно. Заняли они ориентировочно два месяца.

Подпорка на ул. Кузнецова стала вторым объектом, капитальный ремонт которого был выполнен в рамках программы администрации города. Первым стала стена по ул. Хабаровская, 31а. Сейчас в стадии реконструкции находятся еще два сооружения - по ул. Гульбиновича, 25 и проспекту 100-летия, 139. К восстановлению последнего только приступили. Сейчас здесь идет демонтаж разрушенных блоков. Следующим участком, на котором начнется возведение новой подпорной стены, станет жилой массив по ул. Сабанеева, 19. Капитальный ремонт намечен на середину сентября.

В этом году за счет муниципального бюджета будет восстановлено пять аварийных подпорок. На их реконструкцию администрация Владивостока выделила около 10 млн. рублей, сообщили в пресс-службе мэрии.