Спасский цементный завод в ближайшее время заработает на полную мощность. В июне была отремонтирована и запущена первая вращающаяся печь. Затем восстановили еще три, а уже в сентябре на предприятии заработает пятая по счету печь по производству клинкера.

После ремонта на объединении Спасскцемент не останется ни одной неработающей печи. Запуск старого завода уже открыл около семисот новых рабочих мест. Люди идут, их принимают на работу, но вакансий по-прежнему много. Работы хватит на всех, и желающих на предприятии ждут.
По словам управляющего ОАО «Спасскцемент» Андрея Сергеевича Пушкарева,
зарплата на заводе «Спасскцемент» в Спасске и Спасскому району одна из самых высоких. Средняя заработная плата за месяц на «Спасскцементе» составляет пятнадцать тысяч рублей. Основные специалисты, инженерно-технические работники – зарабатывают 20, 25, 30 тысяч рублей.

На решение экологических вопросов на предприятии выделено почти десять миллионов рублей. Безопасностью производства занимается отдельная группа сотрудников. А для пылеулавливания работает специальная техника.

«В настоящее время получены фильтровальные рукава для замены устаревших с новыми материалами и с новыми параметрами, которые позволяют добиться все-таки более эффективной работы и обеспыливания», - рассказывает исполнительный директор ОАО «Спасскцемент» Владимир Шумский

Возрожденный Спасский завод способен производить до 75-ти тысяч тонн клинкера в месяц. Для строительной промышленности Приморья – это дополнительные тонны цемента. А для населения Спасска-Дальнего – новые рабочие места на ближайшие как минимум семь лет.