Ее аудитория – системные администраторы Владивостока и Артема. Уникальность этой игры в том, что она сочетает в себе и реальные и виртуальные задания, то есть участникам придется искать ответ не только в просторах Интернета, но и изрядно попотеть, гоняя по городу и выполняя задания в «реальном» мире, сообщила РИА Дейта.RU менеджер по СМИ проекта Encounter во Владивостоке Евгения Владимирова.

Организаторы игры – компания «АСК компьютерс» совместно с корпорацией «Интел». Впервые игра будет проходить в форме трехдневного марафона. Это, конечно, не значит, что участникам придется провести трое суток, играя. Им лишь нужно выделить на это по нескольку часов в день. Кстати, участие совершенно бесплатное.

Приз победителю составит 25 000 рублей, а компания, в которой он работает, получит грант – 75 000 рублей на совершенствование IT.

Для участия в игре необходимо:
- работать системным администратором в компании Владивостока или Артема
- заполнить анкету на сайте АСК (http://www.corp.ack.ru/promo/form.html) или на артемовском домене (www.artem.en.cx)
- пройти проверку подлинности данных в анкете
- быстро ориентироваться в предложенных вопросах
- минимум 2-3 часа свободного времени в течение трех дней

Марафон стартует 17 сентября и состоится при единственном условии: наличие не менее 30 участников.

ENCOUNTER – динамическая игра. Суть ее в выполнении заданий, а они могут быть какими угодно: от поиска кода в заброшенном здании до субботника на Набережной. Чтобы пройти испытание необходимо логическое мышление и знание города. Задание считается выполненным, если команда нашла код. Испытаний обычно не меньше десяти. Команда, которая прошла все задания первой, получает денежный приз или подарок от спонсоров. Подробности на www.artem.en.cx