Как было отмечено в ходе совещания, процесс подготовки жилищно-коммунального хозяйства Владивостока к зиме идет в соответствии с установленным графиком, сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе мэрии.

Благодаря тому, что работы по ремонту помещений и модернизации оборудования котельных, центральных и индивидуальных тепловых пунктов, насосных станций и других объектов теплоэнергокомплекса были начаты еще весной, сегодня большинство из них уже готовы к наступлению холодов. Приобретено и топливо, предназначенное для отопления квартир горожан и муниципальных учреждений. На котельные, обслуживаемые ОАО "Городские тепловые сети", его начали поставлять с июля. Сейчас на этих объектах заготовлено около 7 тысяч тонн угля, 5-ти тыс. тонн мазута и свыше 160 тонн дизеля. Не отстают и бригады МУПВ "Владивостокское предприятие электрических сетей".

В рамках подготовки к зиме только на о. Попова ими был произведен ремонт трех дизель-генераторов, обеспечивающих работу островной электростанции. А с 15 сентября сюда начнут поставлять дизельное топливо, необходимое для их функционирования. Для прохождения зимы генераторам потребуется 500 тонн дизеля. Еще 300 тонн будет завезено на котельную, отапливающую многоквартирные дома Попова.

Как подчеркнул Юрий Корень, имеющиеся результаты говорят о том, что ход подготовки коммунальных предприятий к отопительному сезону идет в нормальном режиме и до 1 октября все они будут готовы к предстоящим холодам. Вместе с тем, отметил и.о. главы города, он намерен выехать с инспекцией на наиболее значимые объекты теплоэнергокомплекса и лично убедиться в их готовности к зиме. Такие проверки начнутся во Владивостоке с 15 сентября, заявил Юрий Корень.