Решением краевой чрезвычайной комиссии (КЧС) на территории района введен режим Чрезвычайной ситуации.

Как сообщили информационному агентству Дейта.RU в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Хабаровскому краю, по состоянию на 7 сентября в районе ЧС всего находится 966 домов, из них: административных зданий - 37, в том числе с круглосуточным пребыванием людей - 4 (больница, интернат, детский сад, дом престарелых). В поселке проживает 2473 человека, в т.ч. 632 детей. Для оказания медицинской помощи обратилось 3 человека, в т.ч. 2 детей, они получили ушибы мягких тканей и были отправлены на амбулаторное лечение. Электроснабжение в поселке полностью восстановлено.

Производится инвентаризация жилого фонда, расчет потребности необходимых материальных средств. Ориентировочный ущерб составил 21 млн. рублей. В ремонтных работах по ремонту крыш, остеклению окон принимает участие 76 человек. В пятницу планируется прибытие 30 человек из поселка Солнечный, 8 человек из Комсомольска-на-Амуре и 20 человек из Хабаровска. Вчера из Хабаровска вышла колонна автомобилей с шифером, стеклом и гвоздями. Ее прибытие планируется сегодня.

В связи с создавшейся чрезвычайной ситуацией в Дальневосточном региональном центре МЧС России и Главном управлении МЧС России по Хабаровскому краю работают оперативные группы. К ликвидации данной чрезвычайной ситуации привлекается: 87 человек, 12 единиц техники из них от МЧС России 11 человек, 3 единицы техники.