Поиск беглецов идет уже пятые сутки, однако пока положительных результатов он не дал, сообщил РИА Дейта.RU сотрудник пресс-службы УВД Приморского края.

По его словам, особое внимание милиция уделяет дорогам, вокзалам и другим транспортным узлам в окрестностях города Артема. «В городе проверяются отдаленные районы, заброшенные строения. Сейчас перекрыты основные дороги», - подчеркнул собеседник.

Как сообщалось ранее, несовершеннолетние следственно-арестованные совершили побег при осуществлении конвоирования из СИЗО-1 Владивостока в УВД по Артему в понедельник в 12.53 по местному времени (5.53 мск).

Сбежал ранее судимый 17-летний Михаил Амбарников проживающий в поселке Славянка, обвиняемый в совершении кражи. Его рост 170 сантиметров, худощавого телосложения, волосы черные, на момент побега был одет в спортивные темные штаны и желтую футболку.

Вместе с ним сбежал 16-летний ранее судимый Виталий Фарков, проживающий в Артеме и обвиняемый в совершении грабежа. Его рост 170-175 сантиметров, телосложение плотное, волосы русые, был одет в красно-черный спортивный костюм.

Сотрудники милиции обращаются ко всем жителям и гостям края: если Вы имеете какую-либо информацию о сбежавших злоумышленниках или располагаете сведениями о месте их нахождения – сообщите в милицию по телефонам 8 (4232) 214-312, 214-544 или 02.