Выборы пройдут 7 декабря 2003 года. Согласно Федеральному Закону «О выборах депутатов Государственной Думы», началом предвыборной гонки считается дата официального опубликования в «Парламентской газете» или «Российской газете» Указа Президента России, устанавливающего день выборов нового парламента. Это должно произойти не ранее, чем за 110 дней и не позднее, чем за 90 дней до дня голосования.

Как заявили в приморском Крайизбиркоме, как только Указ будет опубликован, в комиссии пройдет формирование окружных комиссий по выборам депутатов Государственной Думы. Сейчас представители партий, общественных и политических объединений направляют в территориальную избирательную комиссию Приморья кандидатуры своих представителей для работы в составе четырех окружкомов.

Напомним, что по данным Министерства юстиции России, к участию в борьбе за места в российском парламенте допущены 44 политических партии. Все они прошли регистрацию. А именно – проводить съезды, формировать предвыборные списки (федеральный и региональные), публиковать свои программы и вести прочую предвыборную агитацию