Как сообщает корреспондент РИА Дейта.RU, открыл фестиваль президент Дальневосточной ассоциации рестораторов и отельеров Роман ИВАНИЩЕВ. В своем обращении он подчеркнул значимость мероприятия не только для профессионалов ресторанного бизнеса, но и для всех жителей города. Ведь в дальнейшем это событие поможет развитию ресторанной культуры Владивостока.



На торжественной церемонии открытия отличился генеральный консул США во Владивостоке Том АРМБРУСТЕР. Когда он вышел на сцены, то сходу заявил, что он серьезный человек, потому что у него есть удостоверение консула, паспорт, и даже продемонстрировал залу эти документы. После этого он достал детский слюнявчик, расписанный хохломой, заткнул его за воротник рубашки и сказал: «но в то же время я люблю поесть, особенно десерты». Вынул из кармана вилку и с ложкой, и, размахивая столовыми приборами, напомнил, что в рамках фестиваля будет проходить мастер-класс по американской кухни.







Нешуточная борьба развернулась за столами, на которых повара с большим волнением создавали конкурсные блюда. На подготовку рабочего места ведущий отвел соревнующимся четверкам по 10 минут, после чего в течение получаса они должны были заниматься тем делом, которое стало для них призванием. Шикарные блюда в ресторанной подаче от конкурсантов подавались на стол жюри, которое в этом году очень интересно и знаменито. Уровень мастерства оценивали Сергей Ерошенко, Валентино Бонтемпи, Сергей Ключанский и Константин Катафай.



















После этого блюда попадали на презентационный столик, чтобы все присутствующие полюбовались их красотой, а заодно и попробовали. Болельщики из Владивостока звенели маленькими колокольчиками, чтобы поддержать поваров известных им заведений. Демонстрировать свою виртуозность и мастерство приехали участники из Комсомольска-на-Амуре, Владивостока, Находки, Хабаровска, Уссурийска.















Всего 30 участников Поварского чемпионата сегодня готовы проявить себя, из них 12 человек пройдут в полуфинал, и завтра будут бороться за звание чемпиона в финале под названием "Черный ящик". Роман Иванищев назвал этот конкурс довольно интригующим, ведь здесь блюда нужно приготовить из неизвестного набора продуктов, а он может удивить даже бывалых поваров.



Недалеко от площадки Поварского чемпионата получили воплощение "Морские легенды" - это название арт-класса поваров. "Затерянный фарватер", "Путь на тортугу", Корабль-призрак", "Пробуждение морского дьявола" - все это было создано их пищевых продуктов: паруса из моркови, мачты из костей рыбы, маяки из кукурузы и фасоли.















Сегодняшняя программа обещает быть напряженной и просто захватывающей, это отличное начало IV Приморского Кулинарного фестиваля, который продолжает удивлять.