Самым влиятельным человеком в мире, по мнению Vanity Fair, является Руперт Мердок, который, кстати, признается таковым уже второй год подряд. В 2006 году Мердок стал самым влиятельным благодаря покупке сервиса MySpace.com, а в 2007 году подтвердил свой статус, приобретя The Wall Street Journal.

Почетное второе место занял глава компании Apple Стив Джобс. В 2006 году он стоял на строчку ниже, однако начало продаж долгожданного мобильного компьютера iPhone позволило ему выйти на второе место. Третью строчку рейтинга заняли основатели Google - Ларри Пейдж и Сергей Брин, вероятно, после покупки сервиса YouTube (за 1,65 миллиарда долларов).

Дальнейшие места - с 4 по 8 - в рейтинге "самых влиятельных мира сего", по версии Vanity Fair, занимают: соучредители американской инвестиционной группы Blackstone Стивен Шварцман и Питер Питерсон - с прошлого года они поднялись в списке на 30 позиций, инвестор Уоррен Баффет, бывший президент США Билл Клинтон, кинорежиссер Стивен Спилберг, а также владелец компании LVMH group, производящей предметы роскоши - Бернард Арно.

Девятое место журнал отдал мэру Нью-Йорка Майклу Блумбергу – вероятному кандидату в президенты США. Замыкают десятку «самых влиятельных» основатель Microsoft Билл Гейтс и его супруга Мелинда, которая в этом году впервые включена в список Vanity Fair и оказалась единственной женщиной в первой «десятке».

Стоит отметить, что данный список, традиционно состоящий из 100 имен, публикуется в номере журнала, который еще только поступит в продажу - на следующей неделе. Однако, пишет британская газета The Independent, содержание рейтинга каким-то образом стало известно за несколько дней до выхода журнала.