Команда планировала с 22 августа по 2 сентября осуществить сплав по реке Юрункаш в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР) на западе КНР, сообщили в посольстве. Сопровождавшие команду китайские представители доставили спортсменов к месту начала сплава 19 августа. В назначенное на 2 сентября место встречи участники сплава не вышли, в настоящее время связь с ними отсутствует.

Посольство РФ в КНР незамедлительно проинформировало компетентные органы Китая и посол России Сергей Разов лично обратился к председателю правительства СУАР Киливалди с просьбой срочно оказать содействие в поиске пропавших, в том числе и с привлечение вертолетов.

Соответствующие ноты были направлены посольством в МИД Китая, народное правительство и управление общественной безопасности СУАР. По имеющейся в распоряжении посольства информации, китайская сторона вырабатывает комплекс срочных мер по определению местонахождения российских спортсменов.

Посольство находится в постоянном контакте с соответствующими ведомствами КНР. Ранее сообщалось, что в группе - шестеро российских спортсменов.