Когда в больницу поступила молодая женщина с сильнейшими химическими ожогами, врачи немедленно обратились в милицию. Было ясно, что здесь не обошлось без криминала. Сильнее всего у женщины пострадала правая половина лица и глаз, сообщает «Комсомольская правда во Владивостоке».

- Незнакомый мужчина плеснул на меня какой-то жидкостью из банки, - это единственное, что смогла рассказать врачам пациентка.

Сотрудники милиции немедленно приступили к расследованию происшествия. Выяснилось, что ожоги были вызваны уксусной кислотой. Однако установить личность пострадавшей удалось не сразу. Женщина назвалась вымышленным именем. Ситуацию прояснил начальник службы участковых поселка Трудовое Сергей АЛЕКСЕЕВ:

- В ходе проверки выяснилось, что пострадавшая, 28-летняя Наталья (имя изменено по этическим соображениям), - представительница так называемой древнейшей профессии. Долгое время зарабатывала себе на жизнь на трассе Владивосток - Артем. Наркоманка со стажем и целым букетом специфических болезней. По всей видимости, ее наказал кто-то из «награжденных» клиентов.

Розыски преступника ведутся. Ему может грозить до трех лет лишения свободы. Кстати, женщина тоже подпадает под уголовную ответственность по статье 121 «Заражение венерической болезнью». Предусмотренное наказание – штраф до 500 тысяч рублей или арест до шести месяцев.