Дипломатическую поездку делегация Общества корейско-российской дружбы приурочила к пятилетию исторического визита руководителя КНДР Ким Чен Ира на Дальний Восток, сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе администрации Находки.

В состав делегации вошли ответственный секретарь общества Хан Зен Чхор вместе с двумя коллегами, которые в рамках визита встретились с главой Находки в местной администрации.

На встрече ответственный секретарь Общества Хан Зен Чхор поблагодарил Олега КОЛЯДИНА за активное содействие в укреплении дружественных связей соседствующих государств. Со своей стороны Олег КОЛЯДИН также отметил, что между жителями Находки и КНДР сложились теплые дружеские отношения. «Глубокое уважение корейского народа к руководителю своей страны достойно почтения. Надеюсь, что выставки и другие мероприятия, знакомящие находкинцев с жизнью и бытом соседствующей страны, будут пользоваться вниманием и интересом со стороны находкинцев», - отметил Олег КОЛЯДИН. В завершении встречи обе стороны обменялись памятными подарками.

В ходе своего пребывания в Находке делегация приняла участие в торжественном открытии фотовыставки и приеме в Генеральном консульстве КНДР по случаю 59-й годовщины образования Северокорейского государства, а также посетила с экскурсией общеобразовательную школу и городскую больницу.