Решение о том, что краевые гаишники покинут контрольно-пропускной пункт (КПП) на Владивостокском шоссе, вызвано распоряжением МВД. Из документа следует, что расстояние между стационарными контрольно-пропускными пунктами, расположенными на федеральных автомобильных трассах России, должно быть не менее 100 километров, сообщает «Комсомольская правда во Владивостоке».

На юге Приморья КПП останутся в селе Михайловка и на въезде в Артем (район поселка Угловое). Правда, до конца сентября автоинспекторы краевой ГАИ продолжат бдеть на въезде в Уссурийск. Приказ об этом подписал начальник УВД по Приморскому краю генерал-майор милиции Николай Вачаев.

Руководитель ГИБДД по Уссурийскому округу подполковник милиции Виктор Костаусов разъяснил, к каким последствиям может привести ликвидация КПП.

- Нас никто не спрашивал. Есть приказ. И он будет выполнен. Однако пока не будет достроена объездная дорога и федеральная трасса проходит через весь Уссурийск, без стационарного поста не обойтись. Сотрудникам ДПС нередко приходится объяснять иногородним водителям, как проехать в том или ином направлении.

Безопасность все же, пожалуй, важнее. Здесь ставят заслон провозу наркотиков и нелегального оружия. Криминальная обстановка в Уссурийске далеко не радужная. И порой преступников, пытающихся скрыться на угнанных автомобилях, задерживают именно на выезде из города в сторону Владивостока. Поэтому, по словам Виктора Николаевича, муниципалитет готов взять КПП на свое содержание.

Вот только остается непонятным, почему ликвидируется краевой пост в Уссурийске, а не в Артеме? Ведь от КПП-19 до Владивостокского шоссе как раз примерно 100 километров, как и требуется по распоряжению МВД. А до поста в Угловом и 30 км не наберется.