Завитинец Юрий Антонов жестоко лупил своего Сашку по любому поводу. Попутно запугивал и матюкал сына на чем свет стоит. Нескольких фактов стало достаточно, чтобы упечь изверга на нары. Старший Антонов мог исколотить мальчишку за то, что тот задержался на рыбалке, за сломанный велосипед.

Бил отец целенаправленно, старался попасть руками, ногами, ремнем в самые болевые точки. А однажды сын получил «урок» за то, что вступился за мать (женщина тоже не страдала от любви и нежности главы семейства). Измученные домочадцы сбежали в тот день из дома и все рассказали в милиции.

- Выяснилось, что Антонов раньше уже был осужден за издевательства над сыном. Он не жалел его даже в двухлетнем возрасте, - рассказал заместитель прокурора Завитинского района Евгений ДОЛГОВ.

Суд приговорил Антонова к 3 годам и 7 месяцам заключения. Как же он был возмущен этим и потребовал смягчить наказание. Но в кассационной инстанции приговор оставили в силе.

- В последнее время осуждение родителей с отбыванием в колониях не такая уж и редкость. Вот раньше такие «папы и мамы» больше штрафами отделывались и условными наказаниями. Сейчас ситуация меняется в корне, - комментирует проблему жестокости родителей помощник прокурора Амурской области Светлана ДРОЗДОВА. – Всем правоохранительным, прокурорским, социальным работникам районов области дано указание усилить работу по выявлению таких фактов. Меры будут приниматься самые жесткие. В ноябре мы расскажем вам о результатах проверок.

Об этом сообщает «Комсомольская правда в Благовещенске».