Для четкой координации действий по ликвидации последствий затопления с понедельника в районе планируют снова ввести режим чрезвычайной ситуации, сообщили РИА Дейта.RU в правительстве Амурской области.

По словам источника, в настоящее время уже налажено паромное сообщение между населенными пунктами. Четыре семьи из Зейского района уже переселены в п. Углегорск. Им предоставлены благоустроенные квартиры, решен вопрос с трудоустройством.

«Еще 157 пострадавших семей ждут жилищных сертификатов для покупки квартир в Благовещенске. 18 семей по неизвестным причинам пока не подали заявлений и потому в списки не вошли», - отметил источник.

Также он добавил, что сейчас в амурском правительстве рассматривается новый вариант решения жилищной проблемы - строительство малоэтажных домов. 30 планируют построить в п. Чигири Благовещенского района и 50 новых коттеджей - в с. Овсянка. Всего для покупки жилья пострадавшим необходимо 630 миллионов рублей.

Средства, выделяемые по жилищным сертификатам, будут перечислены только через несколько месяцев.

Для более оперативного решения проблемы 12 сентября заместитель председателя Правительства Гузалия Минкина отправится в Москву.