«Мы сейчас разбираемся. Длительное время эти вопросы обсуждались, но не решались. Выводы уже сделаны, и это не первый случай. Бесследно в административном плане это не должно остаться», - сказал М.Фрадков журналистам в Обнинске.

При этом он отметил, что конкретная форма взыскания менее важна, чем та критика, которая прозвучала по всей стране. Между тем правительство РФ поручило МЭРТу и Минрегионразвития обеспечить выполнение данных ранее поручений президента и правительства по социально-экономическому развитию Камчатского края.

Доклад о результатах должен быть представлен в кабинет министров до 1 октября, сообщили в пресс-службе правительства. Руководителю аппарата правительства вице-премьеру Сергею Нарышкину поручено провести анализ выполнения поручений и оперативно подготовить соответствующие предложения.

При этом правительство обратило внимание федеральных органов исполнительной власти на необходимость безусловного выполнения поручений президента и правительства по социально-экономическому развитию Камчатского края.