Путин и Буш провели переговоры в Сиднее, в ходе которых вспомнили о том, как в начале июля рыбачили в загородном поместье Буша-старшего. Президент России поблагодарил своего американского коллегу за теплый прием, а Джордж Буш напомнил, что Путин был единственным, кто смог тогда похвастаться уловом, сообщает Газета.RU.

После переговоров Путин сообщил, что они с Бушем решили порыбачить «не только в США, но и где-нибудь на сибирских реках». Напомним, российский президент был на рыбалке в Сибири в августе.

Помимо воспоминаний Путин и Буш рассмотрели возможность вступления России в ВТО и планы США разместить системы ПРО на территории Европы, но никаких соглашений в этих сферах заключено не было.

Визит в Австралию американского президента оказался самым заметным. Улицы Сиднея заполнили тысячи протестующих, выступающих против войны в Ираке и лично против Буша. Сначала Буш сделал историческое заявление: мол, Вашингтон готов пойти на переговоры с Северной Кореей, как только она полностью откажется от своей ядерной программы. А потом он назвал австралийского премьер-министра Джона Говарда «австрийским», а затем перепутал AТЭК с Организацией стран-экспортеров нефти OПЕК. Оговорка Буша вызвала бурный смех у присутствовавших в зале, и президент США поспешил объяснить, что на «саммит ОПЕК он приглашен в следующем году». В заключение Буш, уходя со сцены, где выступал, ошибся дверью, а австралийский премьер направил его к правильному выходу.