В пятницу утром недалеко от курорта Аланья произошло серьезное ДТП, в результате которого ранения получили 6 россиян. Автобус с 11 туристами из России и Белоруссии, двигавшийся из Аланьи в направлении аэропорта, столкнулся на перекрестке с автомашиной, которая пересекала его на красный свет.

В результате столкновения погиб гид из Украины, водитель автобуса получил серьезные травмы и находится в больнице. Двоим россиянам потребовалось хирургическое вмешательство. Поступившей в критическом состоянии с переломом грудной клетки и пробитым легким Ирине Поповой была сделана срочная операция.

Также в районе Аланьи в пятницу произошла другая авария. Пострадали пять россиян. "Им была оказана медицинская помощь на месте, госпитализация не потребовалась", - сообщил вице-консул РФ в Анталье Сергей Корицкий. По данным полиции, водитель микроавтобуса, перевозившего отдыхающих, врезался в туристический автобус.

Третья авария произошла в провинции Дэнизли в 150 км к северо-западу от Антальи. Сотрудники генконсульства уточняют информацию о гражданстве туристов, пострадавших в этом ДТП. По словам Корицкого, "в автобусе находились 36 иностранных туристов, гид и водитель; большинство из отдыхающих, по предварительным данным, являются россиянами".