«Акт о принятии Ми-28Н в серию будет подписан к 30 сентября, за это время промышленность устранит выявленные в ходе первого этапа государственных испытаний недостатки», - сказал главком.

Он сообщил, что первые четыре вертолета Ми-28Н поступят в следующем году на облет и выдачу рекомендаций по его эксплуатации в войска в Торжокский центр боевого применения и переучивания летного состава (армейская авиация). «Вертолет поступит в войска в соответствии с требованиями Верховного главнокомандующего Вооруженных сил России точно в срок», - подчеркнул А.Зелин.

В ближайшие девять лет Минобороны России планирует приобрести на предприятии «Роствертол» (Ростов-на-Дону) 67 «Ночных охотников». Вертолет Ми-28Н создавался в целях повышения возможностей армейской авиации, прежде всего ее выживаемости, мобильности и расширения спектра боевого применения.

По оценкам специалистов, общая эффективность этого вертолета превышает существующие образцы в четыре-пять раз. При этом благодаря целому ряду технических решений вертолет не имеет аналогов в мире. Ми-28Н «Ночной охотник» называют боевым комплексом нового поколения. Он был разработан с учетом опыта создания и боевого применения вертолетов типа Ми-35. Вертолет Ми-28Н незаменим при проведении миротворческих и антитеррористических операций. В любую погоду он способен эффективно уничтожать точечные и групповые цели.

«Ночной охотник» имеет высокую надежность, боеготовность, мощный комплекс вооружения, обладает возможностью адаптации к новейшим системам оборудования и вооружения.